?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Рынок Android – устройств в настоящее время с каждым днем пополняется новинками. Я решила подыскать себе среди них симпатичный, удобный и бюджетный смартфон. Как только я узнала о существовании LG Optimus One, то решила узнать его лучше. Итак, что мы видим при ближайшем рассмотрении?

 
Первое, что обращает на себя внимание это его цена – около 230 долларов и прошивка Android 2.2 Froyo. Бонусом идет фирменная оболочка от LG, которая включает в себя множество виджетов, например, погода, мировое время, часы на выбор и так далее. Виджеты аккуратные, красивые, в общем, радуют глаз  Рабочий стол представляет собой 5 или 7 виртуальных экранов, по желанию пользователя.


 
Аппарат хорошо сидит в руке и являет собой 129 грамм инженерной мысли от LG. Он помещается аккурат в карман джинсов, поэтому не так просто будет его где-нибудь оставить. Смартфон выполнен из приятного на ощупь «софт-тач пластика», что делает еще более комфортным его пребывание в руках. На нем не остаются следы от пальцев, корпус не пачкается от каждого прикосновения. Его габариты длина: 114 мм. ширина: 59 мм, толщина 13,3 мм. Качество сборки отличное, нет люфтов, ничего не скрипит, да, наверное, и не будет спустя длительное время эксплуатации, этакий «крепкий орешек».


 
Что можно увидеть по бокам корпуса? На верхнем торце расположена кнопка выключения экрана, если удерживать ее в течение нескольких секунд, то откроется меню выключения устройства. По соседству расположился 3,5 мм разъем для наушников и гарнитуры. На нижнем торце находится динамик микрофона и разъем micro-USB для подключения к компьютеру или зарядного устройства.


 
Внутри мы видим хороший «гуглфлон» со всеми стандартными функциями. Есть клиенты Facebook, Twitter, Gmail, ВКонтакте, прекрасно работает голосовой поиск Google.Приятный бонус – словарь со словарной базой от Lingvo.


 
Optimus One не зависает, и по моим субъективным ощущениям, гораздо комфортнее в управлении, чем Google Nexus One, даже экранная клавиатура у него удобнее. Дело в том, что у Optimus One два типа клавиатур: обычная телефонная и полноформатная qwerty-клавиатура. С такой клавиатурой писать в Twitter сплошное удовольствие. А писать смски не составляет труда даже после бурного вечера. Однако, стоит отметить, что пальцы у меня довольно тонкие и насколько удобна такая клавиатура будет пользователям с более массивной рукой – это вопрос.

Девайс также оснащен G-сенсором (датчиком движения), FM-радио, датчиком для автоматического отключения экрана ,3,2 -мегапиксельной камерой с автофокусом, VGA-видеозаписью и режимом макросъемки. Качество снимков среднее, есть аппараты с более высоким качеством, а есть и с более низким.



 
В комплекте со смартфоном идет карта памяти microSD на 2 Гб (максимум можно установить карту на 32 Гб), внутренняя память составляет 170 Мб. Разъем под карту расположен под крышкой, что позволяет оперативно заменить или вытащить ее из аппарата.

Оперативная память составляет 512 Мб (это неверояно, но у моего ноутбука столько же )

Частота процессора 600 МГц и это Qualcomm MSM7227.

Optimus One оснащен GPS-модулем, но навигатора из него у меня не вышло. Может быть всему виной кривые руки, хотя навигацию мне доводилось ставить на разные устройства 100500 раз, но тут меня ждал крах. Наверное стоит добавить, что я пыталась установить навигационный сервис «Прогород», закачав его через браузер, но по причине недоработки на сайте разработчика скачать его не удалось (на сайте под Android просто отсутствует кнопка «Я согласен» в Лицензионном соглашении , что делает загрузку невозможной, при том, что в браузере под Windows эта кнопка есть). Подгрузить «пробки» к ЯндексКартам через Bluetooth также не удалось, но, опять же, возможно всему виной человеческий фактор.

Экран представляет собой емкостную TFT-матрицу с разрешением 480x320 точек (HVGA ) и диагональю 3,2 дюйма.
Литий-ионная батарея емкостью 1500 мАч держит заряд в течение пары дней.
Ну, и безусловно Optimus One оснащен интерфейсами Bluetooth 2.1 и Wi-Fi.

Выводы:


LG Optimus One (P500) – это именно то устройство, которое я искала. В нем есть все, что необходимо мне, чтобы быть на связи с миром – социальные сети, словарь, GPS, на всякий случай камера, неплохая батарейка, а главное удобство и простота обращения. И все это по цене телефона. Это аппарат, который подойдет тем, кому интересна Android OS, но при этом он не может или не хочет потратить кругленькую сумму за топовую модель.

Автор: Катя Маркова