?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Наконец, ко мне прибыл смартфон Samsung Wave 723.

Благодаря размерам 109,5 x 53,9 x 11,8 мм и весу 99,5 г гаджет удобно лежит в руке. Корпус почти целиком изготовлен из пластмассы. Только задняя крышка алюминиевая.




Аппарат представляет собой моноблок с сенсорным емкостным TFT-дисплеем размером 3,2’ и разрешением 240х400 пикселей. Дисплей снабжен технологией Multitouch, облегчающей управление интерфейсом, например, при масштабировании изображения и текста.

На фоне неплохой 5-ти мегапиксельной камеры с автофокусом и светодиодной вспышкой странно смотрится ограничение разрешения видеозаписи в 320х240 пикселей, что никак не соответствует современным требованиям.



Samsung Wave 723 призван заполнить среднее ценовое предложение смартфонов от Samsung на платформе BADA. Топовое предложение представлено аппаратами Wave S8530 и Wave S8500, а бюджетное Wave 525.
Именно BADA, по мнению аналитиков, способна потеснить конкурентов на Android и Apple iOS.
Платформа работает на интерфейсе TouchWiz 3.0, который позволяет управлять смартфоном с помощью пальцев. Встроенные виджеты можно расположить на 10 рабочих столах, адаптировав оболочку под свои индивидуальные потребности.

Для распространения приложений в Samsung создали Samsung Apps, аналог Apple Store и Android market. Количество приложений постоянно растет и на данный момент составляет несколько десятков тысяч.
По умолчанию в смартфоне установлены популярные интернет-приложения, такие как Facebook, Twitter и Youtube. Для работы с офисными и другими документами в устройстве установлено удобное приложение Picsel File Viewer, являющееся фактически универсальным.

Samsung Wave 723 поддерживает практически все современные средства коммуникаций и передачи данных: GPRS, EDGE, 3G, WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0.
В смартфоне установлен модуль спутниковой навигации GPS, который протестировать не удалось, т.к. на момент тестирования в Samsung Apps доступных навигационных карт именно для этого гаджета не существовало.

G-sensor помогает смартфону ориентироваться в пространстве. На его базе удачно реализована функция перелистывания страниц наклоном аппарата.
Внутри гаджет содержит всего 100 Мб памяти. Поэтому актуальна поддержка флешкарты microSDHC объемом до 16 Гб. Слот картридера расположен под аккумулятором, поэтому о «горячей» замене придется забыть.

Samsung Wave 723 имеет довольно объемный аккумулятор емкостью 1200 мАч, позволяющий смартфону работать без подзарядки несколько суток.
К сожалению, данные по используемому в устройстве процессору и памяти недоступны ни на сайте Samsung, ни в справочной информации внутри устройства.



Плюсы: удобный корпус с алюминиевой крышкой, долгая работа от аккумулятора, качественный экран с мультитач.

Минусы: недостаточное количество программ, низкое разрешение видеосъемки.
Платформу Bada можно отнести как к плюсам, так и минусам. С одной стороны эта система является прогрессивной и удобной, а с другой недостаточно обеспеченной приложениями и местами «сырой».



Автор: Владимир Малько

Comments